• Санкт-Петербург, Ул. Гончарная д.25

Про нас

Главная » Про нас

Здравствуйте!

Меня зовут Рябинин Павел. Я директор ювелирной студии Millis.

Здесь должен быть длинный и занудный текст о том, какая замечательная и прогрессивная у нас компания, как динамично мы развиваемся и какие великие стремления и мечты у нашей команды. Все это, конечно, так, но я не буду тратить ваше время на подобную ерунду, которой "кормят" нас 9 из 10 компаний.

Немного обо мне

Много лет назад я учился на факультете оптико-электронных систем в одном из Санкт-Петербургских университетов. Я поступил на бесплатное отделение и хорошо успевал, но чем больше проходило времени - тем больше я понимал, насколько это все не мое.

Мой отец - ювелир с огромным опытом. Как раз в то время он открыл новую мастерскую на проспекте Просвещения, и я начал подрабатывать у него. По началу я выполнял несложные операции, постепенно усложняя задачи. Мой отец был удивлен скоростью моего прогресса, ведь то, чему он учился месяцами - я схватывал за неделю. Тогда я и решил кардинально поменять свою жизнь. Я ушел из университета и поступил в художественный лицей имени Карла Фаберже. Так я стал ювелиром. И я по-настоящему люблю свою работу.

От мастерской к студии

Что такое ювелирная мастерская? Обычно это небольшое помещение, заставленное оборудованием и инструментами, где ювелир ремонтирует и изготавливает изделия в меру своих возможностей. Зачастую в мастерских работают по-настоящему хорошие мастера, но вот сервис часто откровенно хромает. Обычно клиенту негде посидеть или просто положить свои вещи, пока он ожидает выполнения ремонта или выбирает изделие в каталоге.

С другой стороны есть большие и красивые ювелирные студии, где вы можете, сидя на удобном диване и попивая кофе, листать каталог шикарных эксклюзивных изделий. Правда и тут есть минус: цены в таких студиях намного выше, чем в мастерских.

Вот такая ситуация сложилась на рынке изготовления ювелирных изделий на заказ в Санкт-Петербурге. Либо приемлемая цена, либо приятный сервис (а часто и вовсе ни то, ни другое). Меня это в корне не устраивало. Так и появилась идея создания некого гибрида ювелирной мастерской и студии, где вы можете рассчитывать на хороший сервис, но не платить за это безумные деньги.

Millis сегодня

Долгое время мы работали вдвоем с отцом в нашей ювелирной мастерской. Со временем мы перестали справляться с объемом заказов и начали открывать новые мастерские и нанимать новых ювелиров. Помимо строгих требований к навыкам и умениям, мы искали людей, которые, как и мы, действительно любят ювелирное дело.

На сегодняшний день у нас открыта ювелирная студия в самом центре Санкт-Петербурга, в 3 минутах от площади Восстания. Ювелирная мастерская на проспекте Просвещения 41. И собственное ювелирное производство.

За годы работы у нас появилось большое количество постоянных клиентов и партнеров. Мы безмерно благодарны вам за то, что доверяете нам и приходите снова!